Мимино: "В Дилижане самая чистая вода в мире!" - открылся памятник — dilijan.ru

В Дилижане открыли памятник «Мимино»: у памятника действует пупулак (фонтанчик с питьевой водой)

Мимино: "В Дилижане самая чистая вода в мире!" - открылся памятник

Мимино: "В Дилижане самая чистая вода в мире!" - открылся памятник

В Дилижане открыли памятник «Мимино»: у памятника действует пупулак (фонтанчик с питьевой водой).

Теперь персонажи легендарных артистов Фрунзика Мкртчяна, Буба (Вахтанг) Кикабидзе и Евгения Леонова — водитель грузовика Рубен Хачикян, вертолетчик, мечтающий о большой авиации, Валико Мизандари и фронтовик Иван Волохов соответственно — воплощены в бронзе. Открытие памятника в Дилижане не случайно — Рубик в "Мимино" является уроженцем именно этого города.

На церемонию открытия памятника в Дилижан прибыла делегация из Грузии. В состав делегации Грузии входил также Вахтанг Кикабидзе, сыгравший в фильме главную роль — пилота вертолета Валико.

В церемонии принял также участие посол Грузии в Армении Тенгиз Шарманашвили. «Каждый грузин, который едет по этому чудесному городу, остановится здесь, выпьет воды и вспомнит великих людей, которые участвовали в этом фильме. Этот фильм остался в нашем сознании, как гимн дружбы грузинского и армянского народов. Очень хорошо, что уважение к этим отношениям проявили жители Дилижана. Я рад, что у дружбы наших народов такие глубокие корни и в будущем она будет укрепляться еще больше», — отметил посол Грузии в Армении Тенгиз Шарманашвили.

По сообщению грузинского телеканала "Имеди", памятник персонажам "Мимино" будет установлен и в Тбилиси. В Тбилиси министр культуры Грузии Ника Руруа заявил журналистам, что "этот памятник подчеркивает искреннюю дружбу людей на человеческом уровне и такой же памятник будет установлен и в Грузии".

Отметим, что памятник персонажам «Мимино» есть и в России. Он стоит в Москве, на территории музея Современного искусства.

Кинокомедия Георгия Данелия "Мимино" вышла на экраны в 1977 г и стала классикой советского кино. В конце 70-х начале 80-х годов он побил все рекорды в прокате по количеству зрителей.

Изображение с обрезкой:
мимино

Мимино в Длижане

Нравится
Не нравится
04.07.2011 14:07

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Войти на сайт