В Дилижане развивается инфраструктура туризма: открыт центр информации — dilijan.ru

Как отметил на церемонии открытия центра информации для туристов мэр Дилижана Армен Сантросян, новая структура поспособствует развитию туризма в Тавушской области и позволит предоставить туристам информацию о проводимых мероприятиях, местных досто

В Дилижане развивается инфраструктура туризма: открыт центр информации

Как отметил на церемонии открытия центра информации для туристов мэр Дилижана Армен Сантросян, новая структура поспособствует развитию туризма в Тавушской области и позволит предоставить туристам информацию о проводимых мероприятиях, местных достопримечательностях, гостиницах и здравницах.

Сантросян отметил, что «это первый центр за пределами Еревана». По словам Сантросяна, посредством предоставления туристам информации о своих услугах предприниматели малого и среднего бизнеса могут привлечь новых клиентов.

А министр экономики Армении Нерсес Ерицян отметил, что создание Центра информации является примером успешного сотрудничества частного предпринимательства и государственного сектора.

«Во всем мире в процессе развития туризма сеть подобных информационных центров несет важную роль», — сказал он. По словам министра, в Армении подобные структуры предоставят возможность обеспечить информированность и безопасность туристов.

Центр открыт по инициативе Армянского агентства развития туризма и при поддержке мэрии Дилижана и Программы «Конкурентоспособный частный сектор» (СAPS/USAID).

Город Дилижан – один из наиболее популярных курортов Армении, известен благодаря целительному климату и живописной природе. Город расположен в 96 км от Еревана — на северо-востоке Армении, в долине реки Агстев, на высоте 1255-1510 метров над уровнем моря. Население Дилижана составляет порядка 16 000 человек.

<p style=«text-align: right;» <i="">Информ. Агенство ARKA, 14 августа 2008 года
Нравится
Не нравится
15.08.2008 14:37

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Войти на сайт