Армения должна использовать имеющиеся предпосылки для трансформации в региональный финансовый центр — dilijan.ru

ЕРЕВАН, 6 июня. /АРКА/

Армения должна использовать имеющиеся предпосылки для трансформации в региональный финансовый центр

ЕРЕВАН, 6 июня. /АРКА/. Армения должна использовать имеющиеся в стране предпосылки для трансформации в региональный финансовый центр, заявил в пятницу в Ереване в международном пресс-центре «Новости» председатель правления, исполнительный директор «Араратбанка» Ашот Осипян. По его словам, следующим этапом станет формирование в Армении международного финансового центра.

Осипян отметил, что для создания регионального финансового центра в Армении необходимо повысить уровень финансового посредничества, а также создать на рынке благоприятные условия.

«Законодательное поле и регулирующие нормативные документы, а также сравнения с другими международными центрами, позволяет утверждать, что предпосылки для подобного развития имеются», — сказал он.

Осипян отметил также, что международные финансовые структуры проявляют серьезную заинтересованность в банковском секторе Армении.

«Участники финансового рынка страны чувствуют эту заинтересованность международных структур, что наряду с уровнем знаний и технологий в стране позволяет им строить подобные амбициозные планы», — подчеркнул он, добавив, что для их реализации необходимо пройти долгий и тяжелый путь.

24 мая в ходе первой финансово-банковской конференции в Дилижане, в которой приняли участие президент Армении Серж Саркисян, премьер-министр Тигран Саркисян, руководство Центробанка и крупнейшие игроки финансово-банковской системы Армении, обсуждался вопрос создания регионального финансового центра, возможные направления достижения этой цели, а также сравнительные преимущества Армении на этом пути.

ОАО «Араратбанк» — правопреемник банка «Армсвязь», был учрежден 02.09.1991 г., 31 октября 1996 года банк получил банковскую лицензию N4. Банк реорганизован в открытое акционерное общество с августа 2007 года. По данным на 31 марта 2008 года активы банка составили 26,2 млрд. драмов, капитал — 5,1 млрд. драмов, прибыль банка за I квартал 2008 год составила 216,9 млн. драмов. ($1 – 306.47 драма).

Нравится
Не нравится
06.06.2008 14:45

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Войти на сайт