С 5 по 8 июня в Армении пройдет III Республиканский фестиваль авторской песни 'Золотая гитара-2008' — dilijan.ru

С 5 по 8 июня в Дилижане пройдет III Республиканский фестиваль авторской песни <Золотая гитара-2008>. Об этом сообщил исполнительный директор Фонда развития культуры Самвел Месропян на состоявшейся сегодня пресс- конференции

С 5 по 8 июня в Армении пройдет III Республиканский фестиваль авторской песни 'Золотая гитара-2008'

С 5 по 8 июня в Дилижане пройдет III Республиканский фестиваль авторской песни <Золотая гитара-2008>. Об этом сообщил исполнительный директор Фонда развития культуры Самвел Месропян на состоявшейся сегодня пресс- конференции.


По его словам, выбор на курортный город пал не случайно. <Необходимо акцентировать внимание на активизации культурной жизни в областях республики>, — отметил С.Местропян. В этом году в фестивале примет участие 21 исполнитель авторской песни не только из Армении, но и из НКР и Грузии. <Как и год назад, в этом году также был проведен отборочный тур. Мы решили ужесточить отбор исполнителей, что, в свою очередь, значительно скажется на повышении уровня фестиваля>, — подчеркнул он. С.Месропян также сообщил, что участниками фестиваля стали и известные барды, песни которых неизменно пользуются популярностью. Это Армине Айрапетян, Эдуард Зорикян, Вахтанг Арутюнян, и другие. <Интерес к авторской песне в Армении по-прежнему остается высоким>, — отметил он.

Первый фестиваль <Золотая гитара-2006> смог собрать <под своим крылом> большое число как самих бардов, так и поклонников их творчества, стало приятной неожиданностью для организаторов. Это же обстоятельство сыграло не последнюю роль в том, что уже с прошлого года, благодаря включению <областного> тура, были значительно расширены рамки фестиваля.

INA ArmInfo

Нравится
Не нравится
05.06.2008 14:49

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Войти на сайт