​Итоги финансо-банковской конференции в Дилижане​ — dilijan.ru

Финансовая система Армении должна стать серьезным фактором, способствующим реализации одной из приоритетных задач – равномерного развития регионов республики

​Итоги финансо-банковской конференции в Дилижане​

Финансовая система Армении должна стать серьезным фактором, способствующим реализации одной из приоритетных задач – равномерного развития регионов республики. Об этом заявил президент Армении Серж Саркисян, выступая в субботу на первой финансово-банковской конференции в армянском курортном городе Дилижан.

Глава государства отметил, что страна не сможет достичь серьезных результатов, если экономический рост не коснется всех ее граждан, и в центре внимания будет один только Ереван.

«Мы все любим Ереван, но Армения не ограничивается только столицей. Мы не сможем достичь равномерного развития Армении, если вне столицы не будет создано центров бизнес-активности», — подчеркнул Саркисян.

В этой связи президент назвал позитивным тот факт, что Центробанк Армении уже предпринимает конкретные и ощутимые шаги в Дилижане.

В рамках конференции президент Серж Саркисян, премьер-министр Тигран Саркисян, а также заместитель председателя Центробанка Артур Джавадян посетили строительную площадку нового здания, предназначенного для учебного центра Армянской фондовой биржи и Центробанка.

Первая финансово-банковская конференция в Дилижане, в которой участвовали президент Серж Саркисян, премьер-министр Тигран Саркисян, руководство ЦБ и крупнейших игроков финансово-банковской системы Армении, была организована Союзом банков Армении.

Целью мероприятия являлась конкретизация основных направлений ближайшего развития финансово-банковского сектора экономики Армении, а также ее роли в подходах и программах общего развития республики.

ARCA, 24 мая 2008 г.

Нравится
Не нравится
18.01.2016 15:58

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Войти на сайт